各異業種経験者からなるチームワーク各異業種経験者からなるチームワーク

異業種の力が紡ぐ、私たちの桃づくり

異業種の力が紡ぐ、私たちの桃づくり

少子高齢化の波は、桃づくりにも押し寄せ、生産者の数は年々減っています。それでも私たちは、この美しい地域で育つ桃の魅力を、もっと多くの人に知ってほしい。もっと多くの人に、桃づくりの喜びを味わってほしい。
そんな思いから、農業未経験者でも始めやすい、シンプルで分かりやすい栽培方法を築き上げました。

その結果、建築業に携わっていた人や、スキーの世界で活躍している人など、まったく違う道を歩んできた仲間たちが集まりました。異なる業界で磨いた視点や発想は、農業の現場に新しい風を吹き込みます。私たちが見落としがちな部分の工夫や改善点で、固定概念を取っ払う価値観や新たなやり方を取り入れるチームワークを活かし、より美味しい桃づくりへとつながっているのです。

異業種の力が紡ぐ、私たちの桃づくり

個性輝くメンバーはこちら

飛騨の魅力を知ってもらうことは桃づくりと同じ

飛騨の魅力を知ってもらうことは桃づくりと同じ

そんな多彩な仲間たちとの出会いは、桃畑の外にも広がりました。2025年には、当園主催でスキー大会を開催。多くの地元企業、農家の方々にご協賛いただき、世代や業種を超えた新たな交流の輪が広がりました。
私たちの願いは、この大会を通じて飛騨の魅力を知ってもらうことは桃づくりと同じように、時間をかけて丁寧に、地域の笑顔とつながりを育んでいきます。

つむぎ果樹園の桃作りについて

甘くておいしいと言ってもらえる桃作り

THE SWEETEST甘くておいしいと言ってもらえる桃作り

飛騨の恵まれた気候条件を生かしつつ、選ばなくてもどれを食べても甘くおいしい「飛騨のたからもも」を生み出します。

甘くておいしいと言ってもらえる桃作り

品種の多さと販売期間の長さ

VARIETY品種の多さと販売期間の長さ

「品種の豊かさ × 長く楽しめる幸せ」それが、私たちの桃づくりです。初夏から秋口まで約3ヶ月もの間、旬の桃を途切れなくお届けします。

品種の多さと販売期間の長さ

各異業種経験者からなるチームワーク

TEAM WORKS各異業種経験者からなるチームワーク

異なる業界で磨いた視点や発想は、農業の現場に新しい風を吹き込みます。みんなの力がより美味しい桃づくりへとつながっています。

各異業種経験者からなるチームワーク

桃を通じて笑顔と夢を!!

SMILES AND DREAMS桃を通じて笑顔と夢を!!

日本一の「桃専門果樹園」という目標を掲げ、桃から広がる夢と可能性を求めて、飛騨のこの地にも魅力ある仕事と未来があると信じています。

桃を通じて笑顔と夢を!!

ページの先頭へ戻る